市委会专职副主委姚树出席巴南区委会 2020年度领导班子民主生活会
2021-01-13

根据《各民主党派中央建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》精神,按照农工党重庆市委会、中共巴南区委统战部有关要求,1月8日,农工党巴南区委会召开2020年度领导班子民主生活会。农工党重庆市委会专职副主委姚树、组织处处长颜加洪,中共巴南区委统战部常务副部长盛慧娟应邀出席本次会议。会议由农工党巴南区委会主委、区政协副主席温永学主持,农工党巴南区委会领导班子全体成员参加。

会前,农工党巴南区委会制定了《思想政治建设专题民主生活会方案》,严格了会议程序,通过谈话交流、发放意见表等方式广泛收集了意见建议。会上,首先由区委会专职副主委叶旺通报了2019年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,区委会主委温永学代表领导班子作2020年度对照检查,班子成员讨论对照检查材料,逐一发言提出意见建议。然后由主委带头,领导班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,对其他成员提出意见建议,并就征求意见中反映本人的有关问题如实作出说明和表态。

中共区委统战部常务副部长盛慧娟要求会后再次梳理汇总收集到的意见建议,进行补充完善。

农工党市委会专职副主委姚树充分肯定了农工党巴南区委会领导班子民主生活会,认为本次民主生活会严格执行了精神、突出了问题导向,大家开诚布公、实事求是,完全起到了提高认识、推动工作的作用。同时,他强调,要切实做到“两个结合”,一是要结合农工党成立90周年,加强传承,大力倡导爱国奉献精神,感恩国家、感恩执政党、感恩组织;二是要结合区县组织换届,搞好政治交接,紧紧围绕“五大建设”,切实加强“五种能力”,引领基层组织和广大党员履好职、服好务。

农工党巴南区委会  杨雪

 2021年1月11日

[现有164人访问]  [打印]  [关闭]