农工党涪陵区新党员临时支部参观816军工小镇
2021-01-13

为弘扬敬业奉献精神,了解中国三线建设历史,1月8日下午,农工党涪陵区新党员临时支部前往816军工小镇开展参观学习活动。区委专职副主委、新党员临时支部副主委姚以山出席活动。

816军工小镇是利用816地下核工程原堆工机械加工厂现存建筑和设备为基石,重新打造的集军工文化体验、文旅文创、乡村振兴和自然生态体验于一体的文创综合小镇。小镇以现代设计、动态视频、历史文献、珍贵实物、机械设备、三线主题展览等多种形式,还原了当时红火的生产场景以及艰苦岁月的生活,展示了中国三线建设发展历程和军工成果。小镇一台台老旧的机械设备、一幅幅“三线人”工作生活的老照片、一句句鼓舞士气的口号令新党员们动容。

参观结束后,新党员们深受震撼和鼓舞,纷纷表示,要积极向先辈们学习,学习他们不畏牺牲的风范、艰苦奋斗的作风和无私奉献的精神,在今后的工作生活中将严格要求自己,努力学习,积极工作,争取早日融入农工党组织,切实履行农工党党员职责,为涪陵经济社会发展贡献力量。

[现有79人访问]  [打印]  [关闭]