杜黎明主委出席农工党南岸区委会 成立30周年庆祝大会
2021-01-11

1月8日,农工党南岸区委会召开中国农工民主党建党90周年暨农工党南岸区委会成立30周年庆祝大会。市人大常委会副主任、农工党市委会主委杜黎明,市农业农村委副主任、农工党市委会副主委唐双福,南岸区人大常委会主任朱维,区政协主席甘联君,区委副书记、经开区党工委副书记、管委会主任王茂春,区委常委、统战部部长梅泽波,区人大常委会副主任、农工党区委会主委牟成勇,区政府副区长刘永华出席会议。中共南岸区委书记颜伟致贺信。区委会副主委晏凤华主持会议

与会人员首先观看了视频《不忘初心,砥砺奋进》,区委会主委牟成勇回顾了农工党成立90周年以来的光辉岁月,总结了农工党南岸区地方组织成立30年来,特别是近几年来思想建设、参政议政、社会服务、组织建设及同心抗疫取得的主要成就和经验体会。

大会表彰了近年来具有突出贡献的党员及2020年度先进基层支部、优秀党员。

区政府副区长、民进区委会主委莫裕全代表南岸区各民主党派、工商联、无党派人士致贺词。

王茂春宣读了中共南岸区委书记颜伟致大会的贺信,贺信号召全区农工党员以纪念农工党成立90周年为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚定不移支持各民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,切实找到最大公约数,画出最大同心圆,奋力开创新时代多党合作事业的新局面。

王茂春在讲话中希望全区农工党员以纪念农工党建党90周年暨农工党南岸区委会成立30周年为契机,一如既往地发挥好自身特点优势,紧紧围绕南岸区、重庆经开区经济社会发展大局,进一步聚焦“十四五”期间全区经济社会发展的重点、热点、难点问题,集众盼、汇众智、聚众力,深入一线倾听“多重声音”、科学建言献策“多种见解”、积极投身发展“多维参与”,以“不忘合作初心,继续携手前进”的政治信念和矢志拼搏的奋斗姿态,为推动新时代南岸区、重庆经开区高质量发展贡献智慧和力量。

杜黎明做总结讲话。他向一直以来关心、支持农工党工作的中共南岸区委、区人大、区政府、区政协、重庆经开区及区委统战部、相关区级部门、同心基地共建单位、兄弟党派及统战团体表示衷心的感谢!向获得表彰的突出贡献党员、先进基层支部及优秀党员表示祝贺!向农工党南岸区委会历届领导和全体农工党党员致以亲切的问候!他指出,农工党在南岸有着光荣的历史,农工党南岸区委成立至今,历经六届、四任主委,走过了30年光辉历程。30年来,在中共南岸区委的领导下和区委统战部的指导下,以正确的政治思想为引领,坚定不忘合作初心跟党走的政治自觉,彰显了农工党组织的凝聚力;勇担助推区域经济社会发展的时代重任,着力咨政建言和服务社会,彰显了农工党组织的影响力;强基固本,推进组织发展,深化政治交接,彰显了农工党组织的感召力;党员们立足本职,建功立业,彰显了农工党组织的良好形象。他要求,南岸区委会要不断坚定30年来的执着追求,坚定不移地站稳政治立场,努力凝聚起强大的政治共识;要不断传承30年来的优良传统,一如既往地突出界别特色,勇担助力区域经济社会持续健康发展的时代重任;要不断珍视30年来的宝贵财富,慎终如始地搞好自身建设,努力提升参政党地方组织建设水平。坚持把建设新时代高素质参政党地方组织作为工作主题,切实加强理论武装,提升组织发展力量,强化领导班子建设和制度建设,不断深化政治交接,努力建设高素质的参政党地方组织。

农工党市委会组织处、参政议政处负责人,中共南岸区委统战部及各民主党派、工商联领导和无党派人士代表,区卫生健康委、区人力社保局、长生桥镇相关领导,农工党区委会委员、历届区委会主委及副主委、区内农工党界别人大代表和政协委员、各支部委员会成员、部分党员代表等150参加会议。

(南岸区委会)

[现有520人访问]  [打印]  [关闭]