市委会专职副主委姚树参加农工党沙坪坝区委会领导班子民主生活会
2021-01-11

12月31日下午,农工党沙坪坝区委会召开领导班子民主生活会。区委会副主委田盈主持会议。农工党市委会专职副主委姚树,中共区委统战部常务副部长江涛峰、农工党市委会组织负责人应邀到会指导本次民主生活会。

本次民主生活会共有五项议程。首先,田盈副主委受周红玲主委委托,通报了2019年班子民主生活会整改措施落实和本次民主生活会征求意见的情况,并代表区委会做了领导班子在以下几个方面进行对照检查,一是查摆在坚定理想信念、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、学习贯彻各级各类会议精神方面存在的问题;二是查摆在加强领导班子自身建设、制度建设、增强凝聚力和向心力方面存在的问题。三是查摆在强化参政议政工作、提升议政协商能力方面存在的问题。四是查摆在增强廉洁自律意识、解决自身问题方面存在的问题。随后,领导班子成员逐一联系自己的思想实际、工作实际和作风建设实际,认真地开展了自我批评与自我批评。

江涛峰在听取大家的批评和自我批评之后,要求将加强思想学习、思想引领的内容,在民主生活会上体现出来。她希望农工党沙坪坝区委会领导班子在开展批评与自我批评中还要加大“动真格”的力度,认真梳理查找问题,边学边改边落实;班子在组织建设界别特色上再加把劲,在参政议政工作中更突出特色,在作风建设上永不停步,在班子建设上,做好相应的准备工作,正确对待进退。

姚树认为,农工党沙坪坝区委会领导班子作了对照检查,同志们本着高度负责的态度,开诚布公,积极开展批评与自我批评。班子每位成员联系实际认真查摆问题,认识深刻,态度诚恳,接受批评意见虚心,营造了坦诚相见、相互提醒的氛围。他提出两点要求,一是要求民主生活会结束后制定领导班子和班子成员个人整改清单和整改措施,明确责任分工,抓好问题的整改落实,推动工作提高;二是加强对整改落实工作进行指导检查,督促落实,同时接受广大党员对整改落实情况的监督。

本次民主生活会扎实开展,在良好氛围内取得了预期成效,区委会将以此次民主生活会为契机,不断加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,着力提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事和解决自身问题能力,市区经济社会发展做出更大的贡献。

(郑寒梅)

[现有503人访问]  [打印]  [关闭]