市委会专职副主委姚树出席农工党沙坪坝 区委会七届十一次全委(扩大)暨述职评议会
2021-01-11

12月31日,农工党沙坪坝区委会召开七届十一次全委(扩大)暨述职评议会,开展区委会班子及个人述职和民主评议,表彰2019-2020年度先进集体和先进个人。区委会主副委、区委委员及各基层组织负责人近30人参加了本次会议,市委会专职副主委姚树、中共沙坪坝区委统战部常务副部长江涛峰、市委会组织负责人出席会议。区委会副主委田盈主持会议。 

会上,区委会主委周红玲代表区委会班子进行了述职。2020年,农工党沙区委会领导班子注重加强自身建设,加强思想政治修养,努力建设学习型领导集体,紧紧团结和依靠七届委员会全体委员,带领全区农工党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以农工党成立90周年为契机,以加强思想引领、凝聚政治共识、促进健康中国、美丽中国为工作主线开展工作,切实加强组织发展和后备干部队伍建设,积极履行参政议政职能,紧紧围绕助推民生改善和市区经济社会发展开展调研,献务实之策,建有用之言。班子领导能力和履职能力进一步提高,区委会各项工作取得了可喜的成绩。同时周红玲主委还总结了区委会工作中存在的问题和不足之处,提出,希望区委会在今后工作中坚持农工党的优良传统,不断端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,加强机关建设,提升履职能力,团结带领全区党员再接再厉,为建设科学城核心功能承载地和成渝地区双城经济圈重要增长极而努力。随后会议对2019-2020年度党务工作、抗疫工作先进集体及优秀个人进行了表彰。

江涛峰在听取区委会领导班子的述职后,肯定了农工党沙区委会2020年在组织发展、参政议政、社会服务等各个方面工作取得的成绩,同时她也对区委会加强政治理论学习、参政议政的深度广度、党派区委换届等方面工作提出了希望和要求。

   姚树认为,过去的一年里,农工党沙坪坝区委领导班子会在农工党重庆市委会和中共沙坪坝区委领导下,在区委统战部指导下,凝心聚力,砥砺奋进,自身建设和参政议政都取得了可喜的成绩,各项工作迈上了新台阶。他要求农工党沙坪坝区委会传承优良传统,不忘合作初心,牢记政治使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届五中全会、农工党十六届四中全会精神有机结合起来,掀起学习的热潮;要围绕十四五规划和落实2035年远景目标建设充分发挥作用,做好各类调研,多出有分量的议政建言精品;以执政党为师,全面提高自身建设科学化水平,建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党。

(郑寒梅)

[现有276人访问]  [打印]  [关闭]