市委会副主委但彦铮出席农工党渝北区委会 2020年度工作总结会
2021-01-07

12月30日,农工党渝北区委会2020年度工作总结会在重庆华辰国际大酒店召开。农工党重庆市委会副主委但彦铮出席会议,农工党渝北区委会主委刘明涛做工作报告。会议由区委会副主委杜建主持。

会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会、重庆市委五届九次全会、渝北区委十四届八次全会精神以及农工党十六届四次中全会、重庆市五届五次全会精神,听取了农工党渝北区委会2020年工作报告,部署了2021年工作,对在纪念农工党成立90周年、抗击新冠肺炎疫情以及2020年度工作中涌现出的先进集体、先进个人进行了表彰。

刘明涛主委在工作报告中指出,2020年农工党渝北区委会团结带领全区农工党组织和广大党员,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共中央、重庆市委的决策部署,深入落实农工党重庆市委会、中共渝北区委的工作要求,以纪念农工党成立90周年为契机,凝聚政治共识,强化自身建设,切实履行参政党职能,圆满完成了各项任务目标。全区60多名医卫界党员投身疫情一线,30多名党员参与物资保障、社区防控、复工复产、志愿服务等工作,在抗击新冠肺炎疫情中交出了合格答卷。全年完成调研课题14个,提交两会提案建议80件,反映社情民意信息和建言信息89条,完成扶贫定点帮扶任务,在参政履职上展现了新作为。区委会获得农工党全国纪念农工党成立90周年先进地市级组织表彰;1个基层组织获得农工党中央表彰,3个基层组织获得农工党市委会表彰;4人次获得农工党中央表彰,6人次获得农工党市委会表彰。

刘明涛主委表示,2021年农工党渝北区委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对民主党派“四新”、“三好”要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕成渝地区双城经济圈建设、渝北临空都市区建设和“四区”发展战略积极参政履职,持续做好思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,为建设新时代中国特色社会主义参政党地方组织而不懈努力。

农工党重庆市委会副主委但彦铮充分肯定了农工党渝北区委会的工作,要求农工党渝北区委会要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,进一步强化思想政治引领,为奋进新征程广泛凝聚共识;以助力“十四五”规划的编制和落实为统揽,进一步强化履职尽责工作,为助推区域经济社会发展贡献智慧和力量;以做好区委会换届工作为重点,进一步推进自身建设,全面提升参政党地方组织建设水平;以凝聚共识和咨政建言双向发力为中心,谋划好起步开局相关工作,不断推动党派工作争创一流走在前列高质量新发展,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

市委会组织处负责人和农工党渝北区委全体班子成员,各基层组织班子成员,担任人大代表、政协委员的党员,老党员、新党员、骨干党员代表参加了会议。 

 (渝北区委会)

[现有497人访问]  [打印]  [关闭]