农工党重庆市江津区工委开展 “共绘同心圆·共建家乡美”送法惠企业活动
2021-01-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于“切实实施民法典”重要讲话精神,抓好民法典中环境污染和生态破坏责任在企业的学习宣传,2021年1月5日,农工党重庆市江津区工委在双福工业园开展“共绘同心圆·共建家乡美”送法惠企业活动。农工党重庆市委副主委、江津区工委主委、副区长吴晓琳参加活动。

活动中,农工党党员、一支部副主委洪梅结合日常工作,从什么是生态损害陪偿、8种损害生态环境的情形将被追究生态环境损害赔偿责任、常见的环境违法行为、定罪量刑,以案说法、以案说责,向企业解读民法典中生态损害赔偿制度。企业代表在听取讲座后,纷纷表示:通过听取讲座,让自己对民法典有更深的认识和了解,特别是企业在安全生产过程中极易违反的环境损害案件有更深的了解,认为本次讲解对企业环境安全管理有很大的帮助,表示将根据本次讲解的内容进行自查自纠,依法经营、诚信经营,杜绝影响生态环境案件的发生。

讲解活动前,吴晓琳等还向双福工业园参会企业捐赠了民法典。

讲授法规

捐赠图书

[现有102人访问]  [打印]  [关闭]