在各民主党派、无党派和新的社会阶层人士代表课题调研交流汇报会上农工党长寿区委会课题调研工作得到充分肯定
2021-01-05

12月29日,区委统战部组织召开全区各民主党派、无党派、新的社会阶层人士代表课题调研交流汇报会,区委副书记周恩海、区政府常务副区长宋平出席了会议。会议由区委常委、统战部部长何以龙主持。农工党长寿区委会领导班子成员参加了会议。

会上,各民主党派、无党派和新专联对各自课题调研工作进行了汇报。农工党长寿区委会主委孔庆明代表区委会对一年来的参政议政工作特别是课题调研工作,从助力发展、共写新篇章,胸怀全局、集智抗疫情,协商建言、体现责任担当,“两会”履职、彰显党派风采,搭建平台、丰富调研内容等五个方面进行了汇报。

宋平常务副区长认为,各民主党派、无党派和新专联的调研工作具有讲政治、重创新、为民生三个特点。他表示区政府将大力支持党外人士参政议政,自觉接受民主监督,广泛采纳意见,万众一心群策群力办好长寿的事情。特别提到农工党长寿区委会《关于引进或设立高校,促进长寿经济高质量发展》的选题非常精准,区政府高度重视,目前引进了重庆会计专科学校,一期工程在建,预计明年完工,盘活了川维中学校区,引进重庆微电子学校。他希望,下一步工作中,各民主党派、无党派和新专联要继续发挥人才荟萃、资源密集、联系广泛的优势,一如既往地支持和推动政府工作。

周恩海副书记在听取了课题调研成果汇报后,充分肯定了各民主党派、无党派、新的社会阶层的调研工作。特别是对农工党长寿区委会《关于引进和设立高校,促进长寿经济高质量发展》《关于强化区域臭氧治理和宣传》《缓解交通阻塞,提升城市品质》《把持续推进桃花河治理纳入“十四五”规划》《持续推进全国文明城区创建》等课题的选题、调研和成果给予了充分肯定。对各民主党派、无党派和新的社会阶层下一步工作,他提出四点要求:一是进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,找准下一步工作的认识基础和工作基础;二是进一步加强调查研究,助推长寿经济社会发展;三是进一步完善成果管理的闭环机制、激励机制;四是进一步加强自身建设,提高履职能力。

[现有139人访问]  [打印]  [关闭]