市委会主委杜黎明莅临农工党铜梁区工委2020年年终总结会
2020-12-31

岁末将尽,新年伊始。2020年12月30日下午,农工党铜梁区工委在区委中心三会议室举行2020年年终总结会,重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委会主委杜黎明莅临会议,市委会副主委吴景明、秘书长黎华名,铜梁区委常委、统战部部长何建伟,区政协副主席王德富、农工党铜梁区工委主委陈庆华、市委机关处室有关负责人及铜梁区工委全体农工党员参会。

会议组织学习了中共十九届五中全会、农工党重庆市委五届五次全委会以及中共铜梁区委十五届十一次全会精神。陈庆华对2020年工作进行了全面总结,就一年来在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务方面取得的成绩向与会人员进行通报,并安排部署了2021年相关工作。大会还表彰了先进,对获得2020年参政议政、社会服务先进个人、优秀党员和优秀支部进行了现场颁奖。

何建伟代表中共铜梁区委在讲话中充分肯定了铜梁区工委一年来的工作实绩,并对区工委全体党员提出了要求,希望更加充分地发挥民主党派职能,各项工作再上新台阶。

会议最后,杜黎明主委作重要讲话。杜主委指出,铜梁区工委召开的这次总结会是一次很有意义的会议,这次会议是在中共十九届五中全会、农工党十六届四次中全会、中共市委五届九次全委会以及市委五届五次全会相继召开的背景下举行的,是一次学习会;也是在我市战疫情、战复工、战洪水、战贫困取得决定性胜利的背景下举行的,是一次庆祝会;还是在我们携手迈入充满机遇和希望的2021年,开启社会主义现代化国家新征程的大背景下举行的,可以说是一次再出发的动员会。接着,杜主委对铜梁区工委一年的工作给予了充分肯定。他表示,在极不平凡的2020年,农工党铜梁区工委团结带领广大党员热情不减、目标不降、脚步不停,一路风雨兼程,奋发有为,交出了一份令人满意的答卷。一是坚定地和中国共产党想在一起,站在一起,干在一起,经受住了战疫情、战洪水的大考。二是积极助力双城经济圈建设,通过情民意信息、调研建言、提案等建言献策,在履职尽责上有新建树。三是扎实做好“三基”工作,组织建设上迈出了新步伐。四是广大党员立足本职岗位建功立业,在服务发展上实现了新作为。杜主委强调,面对新形势、新挑战、新任务,面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,农工党全市各级组织作为中国共产党好参谋、好帮手、好同事,必须始终以民族振兴、社会进步、国家富强和人民幸福为己任,以舍我其谁的担当精神肩负起时代赋予的重任,以实际行动彰显参政党的时代价值,不忘合作初心,继续携手前进。杜主委要求,铜梁区工委要在中共区委和农工党市委的领导下,在区委统战部的具体指导下,力求在广泛凝聚政治共识上更有深度,在人才队伍建设上更有成效,在服务国家和重庆经济社会发展上更有作为,在树立新时代高素质参政党地方组织良好形象上更有担当。一是要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,毫不含糊地站稳政治立场,努力凝聚起强大的政治共识。二是要以助力市区十四五规划编制和落实以及成渝地区双城经济圈建设为统揽,一如既往地突出自身优势,勇担服务市区经济社会发展的时代重任。三是要以区工委换届工作为抓手,慎终如始地搞好自身建设,努力提升组织建设水平。最后,杜主委特别嘱咐铜梁区工委在谋划好明年工作的同时,切实做好看望慰问年老、生病党员的工作,把组织的关心、温暖传递给每一位党员。

(王  念  杨秋华)

[现有1005人访问]  [打印]  [关闭]