农工党长寿区委会召开2020年度工作总结会
2020-12-29

12月25日,农工党长寿区委会召开2020年度工作总结会,区委委员,支部主委,专委会主任,老领导,离任支部主委、专委会主任以及党员代表共40余人参加会议。区委统战部副部长、区台办主任宦仕发应邀参加活动。会议由农工党长寿区委会副主委、区政府副区长张昌红主持。

会议学习了中共十九届五中全会、中央经济工作会议、农工党十六届四次中全会、中共重庆市委五届九次全会、农工党重庆市委五届四次全会、中共长寿区委十三届八次全会等会议精神。农工党长寿区委会主委孔庆明代表区委会作2020年度工作报告。

报告指出,2020年,农工党长寿区委会在农工党重庆市委会和中共长寿区委的正确领导下,在区委统战部的精心指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九届五中全会、农工党十六届四中全会、中共重庆市委五届九次全会精神,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情严峻考验,坚决贯彻落实中共中央和中共重庆市委、长寿区委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署,紧密团结广大农工党党员,认真履行参政党职能,为助推长寿经济社会发展作出了积极贡献。

报告认为,2020年,农工党长寿区委会工作成效显著:主题教育活动“聚人心”,凝聚政治共识,思想政治基础不断巩固;发挥界别优势“战疫情”,助力疫情防控攻坚战,体现民主党派责任与担当;基层组织换届“添活力”,加强队伍建设,组织基础更加夯实;积极主动作为“献良策”,参政议政成效显著,彰显民主党派风采。

报告号召,2021年,农工党长寿区委会将以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以推进凝聚共识和建言资政双向发力为工作主轴,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,不断强化自身建设,切实履职尽责,奋力推进形象好、作用大、影响力强的参政党地方组织建设,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出新的更大贡献。

[现有145人访问]  [打印]  [关闭]