农工党江津区工委2020年民主生活会召开
2020-12-24

为贯彻落实中共十九届五中全会精神和《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》及《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》的相关要求,12月22日,农工党江津区工委2020年领导班子民主生活会在区行政中心3316会议室召开。农工党重庆市委副主委、区工委主委、副区长吴晓琳主持会议,工委领导班子出席会议,区委统战部副部长吴凯、各支部主委应邀列席会议。

本次民主生活会以“学习贯彻中共十九届五中全会精神、加强中国特色社会主义参政党建设、继承和弘扬农工党优良传统”为主题,领导班子在充分准备的基础上,按照“严格程序,注重实效”的基本原则,严肃认真地开展了批评与自我批评。会上,晓琳主委代表工委班子从宣传思想政治建设、遵守《章程》加强制度建设、组织建设、履职能力建设、作风建设等方面认真查摆问题,全面剖析问题根源,提出了今后努力方向和整改措施,听取各支部对班子意见建议批评。随后,晓琳主委带头作了个人对照检查发言,带头开展自我批评,其他同志进行批评帮助。其他班子成员依次对照检查发言,开展自我批评与相互批评,其他同志进行批评帮助。本次民主生活会领导班子成员紧密联系班子和个人的思想工作实际,深入查找自身存在的问题和不足,既主动剖析自己,又认真开展批评,营造了坦诚相见、敢于直言的良好氛围,取得了预期效果。

晓琳主委在总结讲话时指出:本次民主生活会以执政党为师,高标准、严要求、准备充分、主题突出、态度诚恳、整改措施具体,达到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。希望工委班子下阶段要紧密结合2021年工作部署,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激发干事创业热情,加强五种能力建设,提高自身建设水平,不断增强领导班子的凝聚力。对标和践行新时代参政党建设“四新”“三好”总要求,围绕“健康中国”“美丽中国”建设积极建言资政,贡献智慧力量,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

会议学习了中共十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神,农工党重庆市第五届五次全会和中共江津区委十四届十二次全会精神。

杨兴伟

[现有174人访问]  [打印]  [关闭]