进一步凝聚共识 推动“两会”参政议政提质增效 农工党江北区委会召开下半年参政议政工作会
2020-12-22

为即将到来的市、区“两会”早作准备,推动参政议政提质增效,12月19日下午,农工党江北区委会召开了下半年参政议政工作会。农工党市委会秘书长黎华名、区委会主委、区政协副主席兰廷春,副主委毛文志、刘宇、唐翔宇、韦宏林、饶英出席会议。区委委员,支部主任、副主任,江北区农工党员中的人大代表、政协委员及部分骨干党员代表等40余人参加了会议。会议由唐翔宇副主委主持。

会上,分管参政议政工作的副主委韦宏林安排部署了“两会”参政议政工作,要求人大代表和政协委员作好履职准备,支部发动党员征集参政议政建言素材,区委会机关深挖社情民意信息富矿作好提案建议转换。毛文志副主委以生动的案例,勉励大家在本职工作中挖掘建言素材,找准参政议政的切入点,并要求大家认真学习中共十九届五中全会、市委五届九次全会和区委十二届十一次全会精神,研读中央、市、区三个《建议》,锚准政协提案、人大建议服务的“中心”和“大局”履职。

熊川龙、谢倩、李炯等参政议政骨干党员,结合自身实际,分享了对参政议政工作的认识、心得。

大家纷纷表示通过本次深入探讨,在参政议政工作上更有方向。将进一步开展调研,收集民意,充实材料,力争在“两会”上提交出高质量的建议、提案。

兰廷春主委在总结讲话中指出,“两会”是参政议政的最重要的平台。要整合全区党员力量,精心打磨,力争撰写出高质量的建议、提案。要充分发挥民主党派优势,围绕医疗卫生、人口资源、生态环保等方面热点、难点问题,精心选题,提出可行的意见、建议。区委会要做好服务对接、沟通协调、后勤保障等工作,及时发现优秀的意见、建议,持续跟踪、加强调研、总结经验。

黎华名秘书长充分肯定了江北区委会参政议政工作。他表示,参政议政是参政党工作的重中之重,江北区每年2次参政议政工作会力度之大在全市农工党组织中都是不多见。江北区参政议政工作在全市农工党组织中也名列前茅。他希望,区委会要以中共十九届五中全会精神为指引,进一步增强做好参政议政工作的责任感、使命感、紧迫感。在即将召开的“两会”中,充分发挥党员的智力优势,集思广益,建言献策,展现农工党员的良好形象,积极为全市各项事业的繁荣发展贡献力量。

[现有140人访问]  [打印]  [关闭]