农工党中央社会服务部副部长耿丽丽一行调研大渡口区社会服务工作
2020-12-16

12月12日,农工党中央社会服务部副部长耿丽丽一行莅临大渡口区考察农工党中央社会服务部社会服务基地暨农工党重庆市委社会服务实践基地工作,实地调研了重庆万家燕医院和阳光社区健康小屋建设情况并座谈。农工党重庆市委会领导姚树、吴景明,大渡口区领导王涛、周进源陪同调研。

在重庆万家燕医院,农工党市委委员、万家燕健康产业集团董事长燕宏介绍了“基地”捐资成立的助残、关爱妇女、困难烧烫伤儿童救助三支医疗救治基金开展救治的情况,耿部长一行还看望慰问了医院正在救治的一名年仅9岁的烧烫伤患儿,为她送去鲜花和玩具,鼓励她要勇敢面对,争取早日康复。在农工党阳光社区健康小屋,耿部长听取了农工党大渡口区四支部把社会服务工作与基层组织规范化建设和参政议政工作相结合,主动服务社区居民的工作情况汇报,并现场连线体验了健康小屋的远程问诊服务。

随后召开的座谈会由农工党重庆市委专职副主委姚树主持,农工党大渡口区委汇报了全区及“基地”社服工作的开展情况;中共大渡口区委常委、统战部部长王涛介绍了大渡口区情以及全区统战系统围绕中心服务大局的相关工作,对农工党中央和市委会给予大渡口的帮助支持表示感谢;农工党重庆市委副主委吴景明对大渡口区推进“共绘同心圆、共建家乡美”社会服务品牌建设工作表示肯定。

耿部长在最后的讲话中,高度肯定了农工党大渡口区委会和“基地”社会服务工作,同时表示将继续发挥农工党在医药卫生、生态环保等领域的特色和优势支持大渡口区"建桥同心园"建设,助力地区经济社会发展。

拟稿:雷蕾;审稿:李萍

[现有170人访问]  [打印]  [关闭]