农工党江北区委会参加中共江北区委“十四五”规划 建议征求党外人士意见座谈会并作专题建言
2020-12-14

12月10日上午,中共江北区委“十四五”规划建议征求党外人士意见座谈会在江北区行政会议中心召开。中共江北区委书记李维超,江北区政协主席刘汉华等出席会议。会议由李维超主持。农工党江北区委会主委、区政协副主席兰廷春,副主委毛文志,党员代表文诚参加了座谈会。

会上,各民主党派、工商联、无党派代表人士分别对中共江北区委制定的《江北区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》和江北区“十四五”规划工作提出意见和建议。农工党江北区机关支部党员、重庆中数城乡规划设计研究院副院长文诚代表农工党江北区委会发言,充分肯定江北区十三五成就,对中共江北区委《建议》给予高度肯定并赞同《建议》。为更好打造“两高”示范区、成渝地区双城经济圈示范区,他代表农工党区委会建议:要进一步突出城市功能在产业发展中的作用,打造一流的宜居宜业环境;要进一步推动现代服务业同先进制造业深度融合,着力发展战略性新兴服务业;要顺应消费升级趋势建设好国际消费中心城区,引领高质量供给和创造新需求;要进一步加快建设与中心城区相适应的健康医疗体系,为人民提供全方位全周期健康服务;要进一步以智能化推动政务服务和社会治理,不断提高治理体系的效能。

李维超和刘汉华等领导对党外人士的意见和建议给予高度肯定。李维超希望民主党派、无党派、工商联进一步提高政治站位,明晰目标任务,汇聚强大合力,充分发挥人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势,在破解发展难题、解决民生问题等方面,多建睿智之言,多谋发展之策,为江北经济社会发展作出更多积极贡献。

[现有217人访问]  [打印]  [关闭]