农工党重庆市委会主委办公会学习传达农工党十六届四次中全会精神
2020-12-01

2020年11月30日,农工党重庆市委会召开五届五十三次主委办公会,学习传达农工党十六届四次中全会精神。市委会主委杜黎明强调,要认真学习、深刻领会、全面贯彻全会精神,凝心聚力,锐意进取,围绕我国新发展阶段的现代化要求、新发展方式的高质量要求、新发展格局的战略要求,全面提高自身建设、履职尽责各项工作质量和水平。

杜黎明指出,农工党重庆市各级组织和广大党员要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要充分认识“十三五”时期党和国家各项事业取得的新的巨大成就,不断提高政治站位,增强履职奉献的自豪感和光荣感,激发干事创业的热情和干劲;要深刻领会 “十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,切实把思想和认识统一到中共中央对国内外形势的分析判断上来,不断增强履职尽责的责任感和使命感。

杜黎明强调,贯彻落实好农工党十六届四次中全会精神,一是抓好分层分类学习。市委会要及时召开主委会、常委会、全委会,发挥好“关键少数”领学、促学效应;各区县组织要及时跟进,带动全体党员开展学习传达,胸怀“两个大局”,清晰认识、准确把握当前和今后一个时期参政党面临的形势和各项工作任务,精心谋划好今后各项工作。二是抓好参政履职实践。围绕落实我国新发展阶段现代化要求、贯彻新发展理念、推进高质量发展,以及我市“十四五”规划编制、助力成渝地区双城经济圈建设等中心工作和重点任务,深入调研,展现参政党担当作为。近期特别要做好参加市区“两会”筹备工作,汇集、深化、精选今年各项课题调研成果,把参政履职、建言资政抓实抓细。三是抓好促进党员立足本职奉献才智。要通过走访座谈、教育培训等多种方式和途径,为广大党员在自身专业领域发挥作用创造条件,提供思想指引,增强履职能力,汇聚起推动多党合作事业上下齐心、共同奋斗的强大合力。

(刘盛开)

[现有1715人访问]  [打印]  [关闭]