农工党涪陵区农业支部到潼南荣昌“取经”
2020-11-18

11月14-15日,农工党涪陵区农业支部党员前往潼南、荣昌开展支部活动,参观红色教育基地,接受革命传统教育,加强区县基层支部交流学习,抓好基层组织建设。

    在农工党潼南区委会主委刘玉梅陪同下,农业支部的党员参观了杨尚昆同志的旧居“四知堂”。旧居中陈列的文献资料等展品展示了杨尚昆同志的生平以及革命事迹。随后,党员们前往革命先驱杨闇公同志的旧居,斑驳的墙面、布满刻痕的旧书桌,都在默默地诉说着杨闇公短暂而又光辉的一生。“人生如马掌铁,磨灭方休。”这是杨闇公志存高远的誓言,也是他一生的真实写照。听了讲解员铿锵有力的讲解,杨闇公先烈浴血奋战、英勇不屈的革命精神,深深打动了在场的每一位党员。党员们纷纷表示,要将杨闇公精神落实到日常工作中,加强自身建设,锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,更好肩负起党派的职责使命。

    在荣昌开展基层支部学习交流活动中,农工党荣昌区委会主委刘志忠介绍了荣昌区基层组织建设情况,就依托“农工党党员之家”开展各项活动进行了分享交流。党员们实地参观并围绕当前农工党基层组织发展面临的各种问题以及如何提高基层组织工作活力等展开讨论。

    农工党涪陵区委会主委董代文表示,通过参观革命人物旧址、缅怀先烈的方式,使党员们将崇高的理想信念牢记于心。通过开展基层支部交流学习的方式,为基层组织工作提供了宝贵经验。基层组织之间加强沟通、取长补短,使目标更加明确、思路更加清晰,更够更好地推进基层组织标准化、品牌化、科学化建设。

[现有191人访问]  [打印]  [关闭]