农工党渝北区委到津调研文化产业发展
2020-11-18

11月17日至18日,农工党渝北区委驻会副主委杜建带领渝北区机关干部、基层组织骨干成员一行10人,到江津调研文化产业发展和党务交流。

杜建一行先后参观了百年名校江津聚奎中学、白沙影视基地、江津归国留学人员文创基地、江小白文化产业园以及聂荣臻元帅陈列馆。在聚奎中学,调研组一行不仅领略了风景秀丽的聚奎中学美景,还详细了解了百年名校在抗战时期组织学生捐款捐物以及卞小吾、周光召、邓若曾等知名校友的感人事迹;在白沙影视基地,参观了抗战胜利纪功碑、民国政府大楼、国泰大剧院等影视拍摄景观和影视展览园区;通个一张张照片、影视资料、实物展览等,配合讲解员的讲解,调研组一行对聂荣臻元帅戎马一生、为新中国建立和国防科技建设的丰功伟绩由生敬意。调研组一行对江津深厚的文化底蕴深深吸引,对江津依托文化底蕴做大做强文化产业发展大为赞赏,表示回渝北后一定汇报好交流成果,为助推渝北文化产业发展献计献策。

调研期间,两地农工党组织还就加强基层组织建设,发挥界别特色,服务地方经济社会发展进行了交流。双方表示将以此次调研为契机,进一步加强交流,增进友谊。

参观江小白

参观聚奎中学

听聚奎中学人文历史介绍

[现有199人访问]  [打印]  [关闭]