沙坪坝区委青委会委员钟将同志的《深度融合三创能力提升的计算机类专业培养体系与实践》项目在教育部第二批新工科项目中上榜
2020-11-18

刚刚获悉,近日由教育部公布的2020年新工科、新农科研究与改革实践项目名单,重庆高校共29个项目入选,其中17个项目入选第二批新工科项目名单中,农工党沙坪坝区委青委会委员、重庆大学总支主委钟将同志的《深度融合三创能力提升的计算机类专业培养体系与实践》项目在新工科项目中上榜。

新工科建设是我国在推动创新驱动发展,实施“一带一路”“中国制造2025”、“互联网+”等重大战略背景下提出的,是教育部落实国家建设双一流大学的战略背景下的科研立项。该项目旨在以国家、省级新工科研究与实践项目实施为契机,更新理念、提升质量、多元协同、加强统筹,将项目实施成果固化在新的人才培养体系中,扎实推进工程教育质量整体提升。党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。建设双一流大学,鼓励高校科研成果服务社会、服务生产实践,真正转化成为生产力,助力科教强国是我国的一项基本国策。民主党派青年骨干积极有为,抓住时代机遇,充分发挥聪明才智,结合国家发展战略、结合地域特点、结合自身优势,在“双一流”建设中发挥作用,建功立业,为多党合作、同心画圆增光添彩。

成功立项的背后凝聚着奋斗和汗水,继而还要不断深入研究、实践、勤奋工作。钟将同志爱岗敬业精神使广大党员倍受鼓舞,佳音传来,同志们纷纷表示见贤思齐,教育战线的同仁纷纷表示为提高重庆高校人才培养质量和服务地方经济社会发展的能力身体力行。发扬伟大抗疫精神,将对农工党的责任感、归属感、荣誉感化作日常工作的责任与担当。双岗建功,持之以恒推进自身建设,满腔热情,主动担当服务国家和地区经济社会发展的重任,把农工党90年执着追求的生动实践和宝贵精神财富,不断融入到履职尽责实现新作为的实践中。

(农工党沙区委会 姜军委)

[现有110人访问]  [打印]  [关闭]