农工党市委会主委杜黎明赴涪开展“主委接待日”暨联系区县组织活动
2020-11-18

11月17日,重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委会主委杜黎明赴涪陵区开展“主委接待日”暨联系区县组织活动,与涪陵区农工党党员进行座谈交流,听取并收集党员的意见和建议。农工党涪陵区委会领导班子成员、部分区委委员、支部主委和党员代表参加活动。

涪陵区委会主委董代文汇报了区委会2020年的工作情况。在交流过程中,田杰、李朝阳、戴羊、李中萍、李铭悦、冉国英、杨顺江、邹鲁滨等党员围绕“新时代中国特色社会主义参政党地方组织建设”这一主题畅所欲言,结合自身工作实际、入党经历和参与党务工作情况,从发展和培养新党员、加强支部建设、激发党员活力、强化党史教育、重视非主体界别党员、进一步树立党派形象等方面提出意见建议。

杜黎明主委认为,涪陵区委会工作在本届领导班子的带领下,在广大党员的努力下,做得有特色、有成效,希望再接再厉,切实将党员组织起来,增强党派活力。

针对区委会下一步工作,杜黎明主委提出四点要求:一是进一步团结人心,将政治共识凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届五中全会精神和农工党区委会“两学一增”学习实践活动上来,增强党员光荣感、责任感、使命感。二是进一步夯实组织基础,抓好关键少数,确保支部主委热心党务工作,区委会领导班子政治强、本领大;抓好基层干部和后备干部队伍建设,切实提升党员素质和能力;抓好新党员发展,注重党员质量。三是进一步做好参政议政工作,高度关注社会热点问题,从与自身密切相关的问题入手,积极建言献策,履行党派职责。四是进一步树立组织良好形象,继续抓好疫情常态化防控工作,加强抗疫先进事迹宣传;探索新的社会服务方式,发挥人才荟萃的智力优势,做出富有党派特色的社会服务项目。

活动期间,杜黎明主委还与中共涪陵区委书记周少政,涪陵区人大常委会主任李景耀,中共涪陵区委常委、区委统战部部长夏艺等区领导,就农工党区委会有关工作进行了沟通交流。

 

(农工党涪陵区委会)

[现有1623人访问]  [打印]  [关闭]