姚树副主委代表市委慰问援鄂抗疫党员甘秀妮
2020-11-17

11月16日上午,农工党市委专职副主委姚树代表市委专程到重庆医科大学第二附属医院,看望慰问了援鄂抗疫党员、重医附二院护理部主任甘秀妮。

甘秀妮,是重庆市第十七批支援湖北医疗队领队,支援孝感前方指挥部医疗救治组成员、联合护理部副主任,重庆市新冠肺炎市级医疗救治专家组顾问。新冠肺炎疫情初期,甘秀妮同志就一直奔走在疫情防控的一线,为我市新冠疫情防控筑起了一道坚实的防线。2月25日,她又主动请缨并担任重庆市第十七批支援湖北医疗队领队,带领这支队伍奔赴抗击新冠肺炎阻击战的最前线----湖北孝感,给一线护士带来信心,给新冠肺炎患者带去希望,受到孝感市受援单位“细微之处见风范,毫厘之优定乾坤”的崇高赞誉,并获得“孝感市荣誉市民”、“孝感市新冠肺炎疫情防控工作先进工作者”的荣誉称号。

甘秀妮与她的宽仁医护团队支援孝感连续奋战67天,累计管理新冠肺炎患者485人、其中重型危重型182人,出院484人;培训医务人员13场共510人次;访谈人员146人次,进行集中病例讨论及一人一策多学科联合会诊25次;巡回指导11家医院500余名患者,呼吸康复护理累计1191人次,个性化心理护理累计1133人次;重庆援孝感支援队新冠患者治愈率达99.1%。她用医者大爱诠释着白衣天使对职责使命的担当,对职业使命的坚守。在9月8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,甘秀妮荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

受市委杜黎明主委委托,姚树副主委代表市委向甘秀妮同志表达了致敬和慰问,并和中共重庆医科大学第二附属医院党委书记王大刚共同向甘秀妮颁发了援鄂党员荣誉证书、慰问金和纪念章。姚树称赞,甘秀妮同志荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,是农工党全党23个获奖党员之一,为我们重庆农工党组织争光添彩,值得学习和赞扬。

农工党市委组织处、渝中区委、重医大附二院支部参加慰问活动。

(陈思羽、齐晓娅)

[现有1643人访问]  [打印]  [关闭]