市委副主委唐双福主持召开农业农村工作委员会2020年度总结会
2020-11-17

11月12日,市委农业农村工作委员会2020年度总结会在威灵顿酒店召开。会议主要组织学习了中共十九届五中全会精神,总结2020年主要工作,部署2021年工作重点。重庆市农业农村委副主任,农工党市委会副主委、农业农村工作委员会主任唐双福主持会议,农业农村工作委员会副主任董代文、张奕、曹烈斌、杨贵林、部分委员和市委会参政议政处等20余人参加会议。

中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。总结会上,学习中共十九届五中全会精神,大家一致认为,习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩,内涵丰富,总揽全局,催人奋进,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循。会议号召各位委员要深刻领会核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来,要准确把握新成就,坚定信心决心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻中共十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。

会上对专委会2020年工作进行总结汇报。他说到,2020年是不平凡的一年,是“十三五”规划收官、脱贫攻坚的决胜之年,也是抗击疫情攻坚克难的特殊之年。农业农村工作委员会在农工党重庆市委会领导下,在专委会班子带领下,投身抗疫战场,加强理论武装,紧抓课题调研,深入基层一线,建设服务基地,助力脱贫攻坚。不仅高质量地完成了的市科技局立项课题《关于创新培育特色产业集群突破双城农业高质量发展的研究报告》,为协商建言提供素材;还对城口、巫溪、开州、武隆、丰都等贫困区县倾斜支持1000余万元,大力推进贫困地区高标准农田建设,改善扶贫产业发展基础设施,唐双福等委员深入调研指导,推进项目建设,逐步形成一批高价值、可持续、长短结合的扶贫产业,实现了专委会工作的社会价值。

与会人员还围绕下一步工作安排展开热烈讨论,并初步制定出2021年工作计划。

唐双福作总结讲话。他认为,2020年的工作有很多特殊性,履职建言更是不易,对各位委员为专委会工作和农工党党派工作的付出表示充分肯定与赞扬。他表示,做专委会工作,用心最重要的,农业农村专委会成立三年来,大家从不曾忘记初心,在磨合中扬长补短,不断提高专委会工作实效和质量。他指出,专委会工作是术业有专攻,不仅要有高度、有深度,更要有脚踏实地的工作支撑去落地。他强调,各位委员要持续领会十九届五中全会精神和十四五规划,紧扣大局形势,将本职工作与党内履职结合起来,在参政议政上有所作为,为助推疫情后期复工复产,农业农村优先发展出谋划策。

[现有1498人访问]  [打印]  [关闭]