医暖竹园
--农工党渝中区委开展义诊咨询服务活动
2020-11-17

 11月13日,农工党渝中区委组织重庆市妇幼保健院、重庆市中医院、重庆市中医骨科医院、重医大附属口腔医院、重医大附一院、重庆市肿瘤医院的多名内科、骨科、口腔科、耳针等专业的农工党医疗专家、名老中医,在菜园坝竹园小区开展大型的面向社区群众的义诊咨询服务活动,向附近居民及福利院老人们送去健康。

在活动现场,敬老院的老人们和竹园小区的群众纷纷前来咨询就诊,与专家教授一对一、面对面地咨询诊疗,问诊、检查、诊断、治疗、量血压等义诊工作有条不紊的进行着,医疗专家们热情地接待着社区群众,耐心细致地为每一位群众检查、诊治,为咨询的群众解疑答惑,进行亲切的沟通交流。农工党渝中区委还特地邀请了市耳诊专家,重庆市肿瘤医院的朱丹教授当场为社区老百姓进行耳诊治疗,朱丹教授的桌边排起了长队,她仔细为群众检查身体,答疑解惑,认真医治。这次义诊活动为现场200余人提供了疾病筛查、中医理疗等服务,受到了竹园小区广大民众的热烈欢迎,赢得了群众的交口称赞。渝中区有线电视台和渝中报进行了现场报道。

竹园社区是农工党渝中区委开展便民服务献爱心的定点基地,农工党渝中区委为该社区提供义诊、捐赠、帮扶工作已有9年。这次义诊活动充分发挥党派的自身优势,根据农工党以医卫界知识分子为主的特点和优势,服务基层,服务群众,是响应十九大把全面健康提到战略高度的号召,切实履行参政党职能、努力服务社会的具体实践活动。

[现有253人访问]  [打印]  [关闭]