“同心助力精准扶贫行” 农工党开州区支部到河堰镇入户走访慰问贫困户
2020-11-17

11月14日,农工党开州区支部全体委员到履职实践基地--开州区河堰镇大槽村和河堰口社区开展“同心助力精准扶贫行”入户走访慰问活动。

参加本次慰问活动的支部委员分成两组,在村两委干部陪同下,逐一入户走访贫困户并送去大米、食用油等生活物资。在贫困户黄启平家,委员们仔细询问他家的生活和扶贫政策落实情况。黄启平和妻子原来在陕西务工,妻子突发脑出血和蛛网膜下腔出血,经治疗出院后半身瘫痪、失语。黄启平为了照顾妻子不能外出务工,主要依靠做农活和打零工维持生活。委员们得知情况后纷纷鼓励他,现在党的政策好,出台了产业扶持、医疗保险等扶贫政策,贫困户只要勤奋肯干就一定能够脱贫致富。 

2020年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,农工党开州区支部将继续开展“同心助力精准扶贫行”等社会服务活动,以实际行动巩固脱贫成效,为全面建成小康社会贡献智慧和力量。

[现有712人访问]  [打印]  [关闭]