川渝联合调研成果被两地民政厅局蓝皮书收录
2020-11-17

近日,农工党四川省委会、重庆市委会2020年联合调研成果《成渝地区养老服务业协同发展的对策研究》被四川省民政厅、重庆市民政局的蓝皮书收录。

据悉,在助推“健康中国”“美丽中国”“成渝地区双城经济圈”建设的大背景下,为促进成渝两地养老服务业共同发展,提升两地养老服务供给品质,农工党重庆市委会联合农工党四川省委会共同成立课题组,通过赴市民政局走访座谈、在荣昌区开展川渝联合调研座谈会等形式,对成渝两地养老服务业协同发展进行深入调研,重点研究代表“成渝地区双城经济圈”极核的成都市和重庆都市主城区,深入挖掘两地在在政府层面上、行业市场层面上的养老服务业协同发展存在顶层设计和推动落实有差距、市场培育与社会资本难持续等问题,并从政府视角和市场视角提出共同挖掘优势互补、共同提升行业水平、开发商业保险价值等建议。该课题形成初稿后,多易其稿,经过七次修改后形成现在的调研报告。

(易洪民)

[现有294人访问]  [打印]  [关闭]