农工党员打造消费扶贫大卖场, 助力脱贫攻坚长效化
2020-11-17

10月31日,集纳“西部11个省市+重庆33个区县”特色产品的超级大卖场——中国西部消费扶贫中心暨重庆市消费扶贫馆在重庆江北区北滨路开馆,为重庆市消费扶贫增添了新平台,提供了新助力。

据悉,农工党江北区前进支部党员、重庆琥珀茶油发展有限公司总经理王礼生是该中心的负责人。近年来,王礼生积极投身于扶贫事业,通过油茶种植、加工、销售、科研及油茶衍生产品研发、有机农副产品加工,探索一二三产业深度融合下的产业发展和产业扶贫新模式,助力重庆酉阳、秀山以及贵州、四川等贫困地区脱贫。公司曾被全国工商联表彰为“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业,被重庆市政府表彰为扶贫先进单位,王礼生被表彰为重庆市扶贫先进个人。

为进一步实现扶贫的可持续发展,2020年王礼生成立了重庆西部消费扶贫产业发展有限公司,在重庆市、区两级党委政府的支持下,打造和运营中国西部消费扶贫中心和重庆市消费扶贫馆。中心位于重庆市江北区北滨一路渔人湾码头,面积达1.5万平方米,内设“11个西部省级馆+33个区县馆”,以及会议中心、公共展贸区、活动区、消费扶贫数字直播中心等,布局有扶贫产品展销中心、消费扶贫活动中心、乡村旅游扶贫推广中心、消费扶贫集采配送中心、消费扶贫金融服务中心、智慧总仓(物流仓储)、消费扶贫(产业扶贫)智库论坛等配套设施。该中心是一个集“展销中心+会议中心+直播中心+集采配送中心+智慧物流仓储”等于一体的消费扶贫中心,是目前中国西部地区最大的消费扶贫场所。

目前,消费扶贫中心的扶贫产品已超过5000余种,未来预计将达到2万种以上。开馆短短的十余天,奉节、秀山等区县和市总工会等先后在中心举办“消费扶贫活动周”和扶贫消费专场活动。奉节的脐橙、南川的方竹笋、城口的老腊肉……等琳琅满目、充满地方特色的农副产品,吸引了众多市民前来选购。

[现有133人访问]  [打印]  [关闭]