杜黎明主委出席农工党璧山区总支部成立大会
2020-11-13

2020年11月12日,农工党璧山区总支部成立大会在区行政中心201会议室举行。重庆市人大常委会副主任、农工党重庆市委会主委杜黎明,中共璧山区委书记蓝庆华、区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊和区委常委、统战部部长刘晋,区政协副主席、民盟璧山区总支主委周英碧,区政协副主席、民革璧山区支部主委杨靖,区政协副主席、民进璧山区总支主委雍湘等领导出席大会。农工党市委会专职副主委姚树主持会议。

    大会在全体参会人员奏唱国歌后拉开帷幕。主持人宣布10月29日农工党璧山区总支第一次党员大会和农工党璧山区第一届总支部委员会第一次全体会议选举结果,罗恩德、常爱书、江艳、张伟、王长征、曹红、谭晓霞、王强8位同志当选农工党璧山区第一届总支部委员会委员;选举罗恩德同志为主任委员、常爱书和江艳2位同志为副主任委员。

杜黎明主委为农工党璧山区总支部委员会授牌、授印。

    璧山区人大常委会副主任、农工党璧山区第一届总支部委员会主委罗恩德作表态发言;南岸区人大常委会副主任、农工党南岸区委主委牟成勇代表全市农工党区县组织致辞;璧山区人民政府副区长、民建璧山区工委主委王复莲代表璧山区各民主党派和统战团体致辞。

    蓝庆华书记在讲话中指出,农工党璧山区组织紧扣区委区政府中心工作,助推璧山区经济社会发展建设,荣获农工党中央、农工党市委多项表彰,涌现出一批先进的党员代表,五年多来工作卓有成效,得到了社会各界的认可。他对新成立的农工党璧山区总支提出要求,一是凝聚思想共识新高度,坚持中国共产党的领导,努力做好参谋、好同事、好帮手;二是彰显履职尽责新作为,坚持和完善多党合作制度,提高参政议政水平,深化社会服务;三是开创自身建设新局面,强化组织建设,改进工作作风,做好参谋者和实干家。

    杜黎明主委表示,农工党璧山区支部委员会自2014年12月成立以来,在自身建设、参政议政、社会服务等方面都取得了明显成效,农工党市委对璧山区支部委员会的工作是满意的,对支部委员会班子是肯定的。他希望农工党璧山总支和全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神为指导,在新时代做出新的更大贡献。一是要提高政治站位,力争在广泛凝聚政治共识上有新高度。切实推进 “凝心聚力”行动,把认真学习贯十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持之以恒加强党员思想政治建设;二是要深入调查研究,力争在服务国家和区域经济社会发展上有新作为。充分发挥农工党医药卫生、人口资源和生态环境的党派特色和优势,切实推进“助力发展”行动,为助推璧山更好更快发展献计出力,力争在服务区域经济社会发展上更有作为;三是要加强自身建设,力争在建设新时代高素质参政党地方组织上有新成效。紧扣农工党市委建设“形象好、作用大、影响力强”的高素质参政党地方组织的目标,努力把农工党璧山区总支部委员会建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党组织,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献智慧和力量。

    大会在全体参会人员合唱《团结就是力量》中落下帷幕。

农工党重庆市委会相关处室、璧山区各镇街和有关部门的同志,璧山区民主党派、工商联和统战团体代表以及璧山区全体农工党党员参加大会。

(陈思羽 璧山区王强)

[现有1789人访问]  [打印]  [关闭]