农工党江津区工委 “原发性骨质疏松症”健康大讲堂开讲
2020-11-13

骨质疏松是50岁以上中老年人常见的慢性病之一,科学防护是防止骨质疏松有效方式,为了让社区群众了解掌握骨质疏松的相关知识,11月12日,农工党江津区工委邀请农工党党员、江津区中心医院骨科主任医师朱明到位于白沙镇锦鹤江城社区工委社会服务基地开展原发性骨质疏松症健康知识普及讲座。锦鹤江城社区以及附近的高屋社区30余名中老年朋友听讲座。

朱明主任医师从人到了一定年龄脊柱会发生变形大家常见的现象引入,从骨质疏松症的概述、骨质疏松症的危险因素、骨质疏松症的危害程度、如何判断得了骨质疏松症、怎样治疗骨质疏松症以及如何做好日常保健6个方面向老年朋友们一一讲解。1个小时,在场的群众听得津津有味,意犹未尽。讲座完后,群众与朱明主任进行了现场交流,有的拿起本子记、有的用手机拍,有的谈膝关节症状、有的说听后感受,有的要求现场诊断,现场氛围活跃。群众表示受益匪浅,感谢农工党江津区工委长期组织的健康知识讲堂。

据悉,从2018年开始,农工党江津区工委为将社会服务基地做实、突出党派特色,做出成效,创立“爱心连连看”社会服务品牌子项目---健康大讲堂,以安排党员、邀请专家等方式每月定期安排2场健康知识宣讲,不定期组织义诊,让社区群众提高健康知识水平,让党员们“双岗建功”,促进“形象好、作用大、影响力强”农工党地方基层组织建设。   

杨兴伟

[现有1047人访问]  [打印]  [关闭]