让我守护你
2020-11-11

近日,农工党合川区委会水产校支部副主委罗国军家里增加了一位新成员——农工党合川区委会水产校支部老党员贺宗应老先生。一时间,平时宁静的家里欢声笑语,其乐融融,生病的贺老先生奇迹般很快康复。

贺宗应是1986年加入农工党的一名老党员,今年已经83岁高龄。贺老先生三个子女都在重庆,平常与年迈多病的老伴单独生活在水产校家属院。最近,一贯还算硬朗的贺老先生突然生病了,神志不清,吃不进什么东西。罗国军得知情况后,立即前去探望。见贺老先生子女一时间脱不开身来照顾,干脆把他接到自己家里,和爱人一起帮忙看护,并及时联系就医,陪他说话,精心照顾饮食起居,等病情稳定后才把他送回家休息。

罗国军老师说,他一直非常敬重这位亦师亦友的老前辈,经常去看望二位老人,跟他们聊聊天,解决一些生活上的小问题。每次党派活动支部都安排同志负责接送并悉心地照顾。

农工党合川区委会建立了党员关爱联系制度,开展对老党员、生病党员的慰问,对困难党员的帮助,重点关心关爱老党员,做到每个老党员有人联系,有人关心,有人慰问,有幸福晚年。区委会主副委不定期到党员家中家访,了解党员工作、生活情况,交流思想感情。每个支部支委成员根据情况联系1-2位75岁老同志,经常电话问候,不定时上门走访。党派活动支部负责安排出行,保证安全。农工党组织是每位党员的家,关爱联系,守望相助,让每位党员随时感受到农工党这个大家庭的温暖。

[现有243人访问]  [打印]  [关闭]