邱景富同志的建言被智库月报咨政专题刊登
2020-11-11

近日,重庆市人大代表、农工党重庆医科大学基层委员会主委、重庆医科大学公共卫生管理学院院长邱景富的建言《进一步完善重庆市区县域医共体“三通”机制的思考》被重庆生产力发展中心的《智库月报》咨政专题采用刊登。

他在建言中认为,区县域医共体改革目标的实现,需要统筹布局系统医疗卫生资源,打破原有的医院管理体制和运营机制,重构区县域医疗卫生服务新体系。因此提出构建“集权有理、放权有利、行权有力”的区县域医共体治理格局;规范明确医共体人事制度改革、筹资机制、医保制度改革、绩效评价方案;优化量化财政补贴政策;围绕干部任命、人事编制和绩效薪酬等对区县域医共体的人力资源管理进行有效变革;提升基层医疗卫生服务能力,满足基层“医、防、养”基本公共卫生服务及预防功能等建议。

另外,邱景富同志2019年的调研成果《建议用“代际支持”缓解城市空巢老人养老困局》被农工党重庆市委会采用转化成集体提案报农工党中央,被农工党中央遴选为2020年集体提案报全国政协,取得不错的履职成绩单。作为市人大代表,邱景富同志十分重视履职工作,主要立足本职领域,通过关注“医药、养老”等方面积极建言,发挥医卫界别特色,发出农工好声音,为助推重庆经济社会发展贡献智慧与力量。 (易洪民) 

[现有702人访问]  [打印]  [关闭]