农工党市委会召开常委会传达学习 中共十九届五中全会精神
2020-11-05

2020年11月4日,农工党市委会召开五届十五次常委会传达学习中共十九届五中全会精神。市人大常委会副主任、农工党市委会主委杜黎明主持会议并讲话,中共市委统战部党派处有关同志应邀到会指导。市委会副主委但彦铮、姚树、王本朝、戎蓉、刘德绍、唐双福、吴景明、吴晓琳,秘书长黎华名,市委会常委,不是常委的区县组织主委,市委会机关各处室负责人等出席、列席会议。

但彦铮副主委就中共十九届五中全会精神作了引领学习,他介绍了全会主要内容,并重点通过五组数据帮助大家把握全会精神,即:1个重要判断、10个方面决定性成就、国际和国内2个发展环境、9个方面远景目标和6个方面主要目标、12方面具体举措。他提出四点重要认识:一是中共十九届五中全会具有划时代历史意义;二是“十三五”时期我国取得的光辉成就充分显示了中国特色社会主义制度的巨大优势;三是“十四五”时期和二〇三五年的宏伟目标令人振奋,充分显示了伟大祖国的自信、自立和自强;四是要把全会精神融汇贯穿到履职尽责中。

杜黎明主委围绕习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明进行了深入解读。杜黎明指出:中共十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。这次会议总结辉煌成就,擘画发展蓝图,提出“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和必须遵循的原则,提出到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,意义重大、鼓舞人心、催人奋进。习近平总书记在全会上的重要讲话,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和继往开来的历史担当。

杜黎明要求全市各级组织和广大党员:一是迅速掀起学习全会精神的高潮,学有所获,学有所悟,力求在广泛凝聚政治共识上更有高度。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过多种渠道、多样形式、多个角度,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,引导和组织全市各级组织和广大党员学懂弄通做实全会精神。二是紧紧围绕这次全会提出的战略部署,参政参到点子上,议政议到关键处,力求在服务国家和重庆经济社会发展上更有作为。要切实増强贯彻落实全会各项决策部署的自觉性、坚定性,牢牢把握“十四五”时期推动高质量发展的主题,坚定贯彻新发展理念,紧紧围绕美丽中国、健康中国的工作主线,围绕助力成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,充分发挥界别优势,高质量推进履职尽责。三是将全会精神贯彻到自身建设中来,谋在新处、干在实处,力求在建设新时代高素质参政党地方组织上更有成效。要以更加强烈的使命感、责任感,切实按照“四新”“三好”要求,全力推进参政党“五大建设”,努力争创一流、走在前列。

杜黎明主委讲话

但彦铮副主委引领学习

会场

会场

[现有2487人访问]  [打印]  [关闭]