农工党荣昌区人民医院支部 举行健康教育进校园活动
2020-10-14

学校是传染病的易发场所,为了有效预防秋冬季常见传染病的发生,进一步增强学生对常见传染病的防控意识,适时强化校园新冠疫情防控意识,9月19日,区人民医院支部党员马凤勋到荣昌中学开展了常见的传染病防治知识专题讲座。

马医生结合自己的工作性质,深入浅出、图文并茂地介绍了水痘、手足口病、流行性腮腺炎等9种传染病常见传染病的产生、生存环境、传播途径、易感人群及详细的预防措施,对如何预防这些传染病的方法做了具体的指导,并现场演示了七步洗手法的具体操作。培训过程对校园新冠防控做了特别强调,为进一步提升学校常态化防控做了详细技术指导。

同学们认真聆听,认真做笔记,积极回答课后小问题,通过此次讲座,同学们掌握了正确的洗手方法,增长了传染病防治知识,消除了对传染病的恐惧,深刻地意识到传染病流行的危害,决定以后一定要养成良好的卫生习惯,加强了自我防范意识,提高了自身防控传染病的能力。

(刘代强)

[现有367人访问]  [打印]  [关闭]