农工党江北区委会举办廉政风险预警提示活动
2020-10-09

为进一步贯彻落实《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》,推进农工党江北区委会作风建设,9月27日下午,农工党江北区委会举办了2020年第二期廉政风险预警提示活动。区委会全体成员、支部班子成员、任实职的农工党员干部60余人参加了会议。区委会副主委唐翔宇主持会议。

与会人员共同观看了廉政警示纪录片《一方政治生态的最大“污染源”》。

江北区纪检监察委派驻统战系统纪检监察组长蒲素就推进民主党派内部监督工作开展廉洁警示教育专题培训。她以党外人士违法违纪反面典型案例切入点,深刻解读《纪要》精神,勉励农工党员要做防腐倡廉的践行者、教育者、监督者。

大家纷纷表示,这些发生在身边的案例警醒我们必须从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,要把这次警示教育活动带来的震撼和启迪,化为勤勉工作、严格自律的实际行动,心怀戒惧,遵章守纪,廉洁从业从政。

兰廷春主委就全区开展廉洁风险预警提示活动作进一步工作部署。他要求大家从政治和全局的高度深刻认识民主党派廉洁作风建设的重大意义,在形势大好情况下保持清醒头脑,进一步增强廉洁从业、从政的使命感、责任感。切实按照“四新”“三好”要求,进一步增强做好廉洁作风建设的自觉性和主动性,坚持在中国共产党的领导下推进反腐工作,以执政党为师,修炼好廉洁作风建设这门政治必修课,树立民主党派干部务实进取、清正廉明的良好形象。他要求加强学习,坚定信念,筑牢拒腐防变的思想防线,强化自律,坚守底线,树立清正廉明的良好形象,完善机制,突出重点,将廉洁警示教育做深做细。

[现有492人访问]  [打印]  [关闭]