江北区委会举办2020年农工党江北区委会新任基层组织班子成员培训班,市委专职副主委上专题党课
2020-10-09

2020年8月,农工党江北区委会顺利完成14个基层支部换届工作,产生新一届基层班子。为切实提高各支部新一届班子及成员的政治素质和履职能力,让新班子快速进入工作状态,推进工作,深化政治交接、组织交接,9月27日-29日,农工党江北区委会与江北区社会主义学院在重庆市社会主义学院共同举办2020年农工党江北区委会新任基层组织班子成员培训班。14个支部班子成员共70余人参加培训班学习。

农工党市委会专职副主委姚树,中共江北区委常委、区委统战部部长郑学伦、常务副部长郎平,区委会主委、区政协副主席兰廷春出席开班仪式。开班仪式由副主委刘宇主持。

开班仪式上,主委兰廷春作动员讲话。他指出,本次基层组织换届启动早、协商广、要求严、效果好。他强调支部领导班子建设意义重大,必须高度重视。他动员参训的支部班子成员,要提高政治站位,把锤炼素质当成一种责任。要立足学以致用,把学习交流当成一种机会。要切实转换角色,把集中培训当成一种展示,展示江北农工党人的良好精神风貌,努力践行“四新三好”。

市委专职副主委姚树和中区江北区委常委郑学伦向各支部的新一届班子表示祝贺,他们高度评价农工党区委会换届工作,认为选出了一批政治素质高、代表性强、履职能力突出的基层支部班子,形成了人才辈出的良好局面,为农工党事业和统战事业的进一步发展奠定了坚实的基层组织基础。

郑学伦常委希望农工党区委会,要不忘合作初心,始终坚定正确政治方向,要围绕发展大局,积极履行职能职责,要坚持对标对表,不断加强自身建设,以换届为契机,推动各项工作再上新台阶。

姚树副主委结合履职实践,围绕《如何做一名合格的农工党基层组织领导干部》,向参会同志们上了一堂专题党课。他希望新一届基层支部班子成员要讲政治,加强理论学习,牢牢把握正确的政治方向,传承优良传统,始终坚持正确的政治立场,增强大局意识,自觉投身多党合作事业;要有情怀,加强自身修养,树立农工党员的良好形象,热爱农工党事业,正确处理个人与组织的关系;要善作为,加强自身建设,积极参政履职,起好模范带头作用,开创支部工作新局面。

培训班安排了丰富的课程。重庆市社会主义学院周巧生教授做《从第三党到中国农工民主党——农工党与中共在民主革命时期合作纪实》专题讲座,进一步引导党员们继承和发挥农工党优良传统。重庆社科院彭国川研究员作《围绕成渝地区双城经济圈战略热点问题》专题讲座,结合当前时政,系统、全面地阐述了中央、市战略部署,为民主党派参政议政提供了新思路;专职副主委毛文志结合工作实际,就新一届支部班子“怎么干”“干什么”进行专题探讨。同时,举行了廉洁风险教育及预警提示活动,强化作风建设。

培训期间,还安排了基层组织工作交流,各支部班子及成员积极、有序发言,分享了学习心得和体会,就如何做好基层组织建设工作进行交流讨论,深化对培训内容的学习思考。

基层组织工作交流

市委会副主委姚树做专题党课

新一届基层组织班子合影

[现有2525人访问]  [打印]  [关闭]