农工党市委会机关 举办主题为“制止餐饮浪费行为”的讲坛活动
2020-09-30

2020年9月22日,农工党市委会机关召开职工大会暨第五期机关讲坛,专题研讨制止餐饮浪费行为。农工党市委会专职副主委姚树出席会议,秘书长黎华名主持会议,全体干部职工参加会议。

首先,会议学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神,黎华名在领学中强调餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心,提出要把制止餐饮浪费的重要性和“八项规定”等同。然后,会议传达了市级统战系统制止餐饮浪费行为集中谈话会精神、市纪委监委驻统战部纪检组关于制止扶贫领域餐饮浪费的相关要求。接着,会议公布了制止餐饮浪费行为的工作方案,方案规定了加强公务活动用餐管理、强化宣传、严格监督等内容。最后,参会人员围绕制止餐饮浪费开展了讨论,均表态坚决落实制止餐饮浪费相关要求,以光盘为荣,剩餐为耻,将以身作则带动亲朋好友参与到节约粮食的行动中。

黎华名指出:作为在六十年代经历过苦日子的人,对身边存在的有些餐饮浪费行为感到特别痛心。节约粮食不仅是习近平总书记的要求,也是中华民族的传统美德,很欣慰能看到机关同志们对制止餐饮浪费的深刻认识和积极行动。

姚树在会议最后讲话。要求围绕习近平总书记批示和市级统战系统集中谈话会精神认真学习,高度重视制止餐饮浪费行为,落实道德规范、文明行为的要求,做好表率,营造节约光荣的优良氛围。

(曹智)  

[现有294人访问]  [打印]  [关闭]