农工党涪陵区师院支部 开展“同赏花月夜,共绘同心圆”社会服务活动
2020-09-29

9月25日,农工党涪陵区师院支部开展“同赏花月夜,共绘同心圆”社会服务活动。活动以中秋节传统文化为主题,通过情景剧表演、讲故事、猜灯谜、手工制作月饼等活动环节,以生动有趣的形式展示了中秋传统习俗的由来和演变,让孩子们在情境式体验中了解和认识中华传统文化,进而实现对中华优秀传统文化的认同和传承。本次活动吸引了30余组家庭参与。

长江师范学院学院来自利比里亚共和国的留学生Emmanuel作为志愿者,身穿中国传统服装参与情景剧表演。他说自己非常喜欢中国传统文化,参加这样的社会服务活动不仅可以提高自己的中文水平,还能更深入地了解中国社会和中国文化,增进对中国及中国人民的感情。

农工党涪陵区师院支部按照农工党重庆市委 “共绘同心圆,共建家乡美”社会服务品牌建设的相关要求,结合支部自身特点开展本次特色社会服务活动,积极尽职履责,把农工党党员和教育工作者的初心和使命转化为了实际行动。

[现有792人访问]  [打印]  [关闭]