农工党垫江县支部委员会举行 “协商民主”专题讲座
2020-09-29

为进一步增强党员政治意识,提高党员参政议政能力,9月27日上午,农工党垫江县支部委员会主委刘德仁为农工党垫江县支部委员会全体党员作了一堂“协商民主”专题讲座。

刘德仁主委从什么是协商民主、协商民主的发展进程以及如何进行协商三个方面向全体党员作了深入浅出的讲解,阐释了社会主义协商民主的重大意义和协商的渠道、内容、形式、方法等。讲座内容充实、语言简洁,融知识性、理论性、实践性、操作性于一体,让与会人员深受教益、收获满满。

刘德仁说,社会主义协商民主是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,在推进协商民主发展过程中要发挥重要作用。希望全体党员,要以高度的政治责任感和担当意识,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。

[现有792人访问]  [打印]  [关闭]