农工党巴南区委会开展2020年参政议政自由谈活动
2020-09-28

9月27日,农工党巴南区委会开展了2020年参政议政自由谈活动,全区30名骨干党员参加座谈交流。

今年自由谈活动围绕区委会重点调研课题《在双城经济圈背景下建设重庆国际生物城的现状和建议》进行。农工党区委会副主委、重庆理工大学科研院副院长陈忠敏作为课题组组长,介绍了课题调研情况,着重介绍了调研中发现的问题及建议。随后,与会党员结合自身工作,站在不同角度,踊跃发言,各抒己见,现场气氛热烈。如,重庆理工大学药学与生物工程学院副教授胡光博士结合自身经验,以自己实验室招生为例,讲述了如何用细节来吸引人才、留住人才;重庆格林威律师事务所廖锐华律师结合曾经经手的案件,来告诫要注重环保问题,提出统一引入专业环保公司,加强环保监督和引导等。

最后,农工党区委会主委、区政协副主席温永学强调,参政议政自由谈活动自2012年开展以来,秉承着思想自由、形式自由、精神自由原则,希望党员们思想碰撞出火花,能站在不同角度、不同视野看问题。针对国际生物城的发展,温主委提出几层意思,一是双城竞争不可避免,如何合作发展更重要;二是国际生物城作为长江上游唯一一个获批的类似专业园区,战略定位为生物制药产业集群,未来可期;三是作为产业发展,都有生命周期,要遵循发展规律,做好发展规划;四是要高度重视长江流域生物链污染,防范于未然;五是要循序渐进建造宜居宜业宜家的国际生物城。

[现有802人访问]  [打印]  [关闭]