农工党重庆经开区支部委员会正式成立
2020-09-26

2020年9月23日下午,农工党重庆经开区支部委员会成立大会在重庆经开区管委会208会议室举行。农工党重庆市委专职副主委姚树,中共南岸区委副书记、重庆经开区党工委副书记、管委会主任王茂春,中共南岸区委常委、区委统战部部长梅泽波,南岸区委统战部常务副部长谭晓庆,重庆经开区组织部部长胡大德等相关领导出席会议。南岸区人大常委会、农工党南岸区委主委牟成勇主持会议。

会上,宣读了农工党南岸区委《关于成立重庆经开区支部委员会的决定》,审议通过了《选举办法》、委员候选人建议名单、监票人、计票人建议名单,通过严肃的无记名投票选举,产生了重庆经开区支部第一届支部委员会,李天泉任主任委员,舒智任副主任委员。李天泉作表态发言,对农工党市区两级领导、重庆经开区党工委和中共南岸区委统战部在支部成立过程中给予的指导和帮助表示感谢;并表示将和支委同志一起继承和发扬农工党的光荣传统,在农工党重庆市委、区委和重庆经开区党工委、中共南岸区委统战部的领导下,抓好班子、带好队伍,充分发挥人才优势,积极参政议政,助推地方经济社会持续健康发展。

梅泽波代表中共南岸区委、区委统战部,向农工党重庆经开区支部的成立和新当选的农工党经开区支部委员会班子成员表示热烈的祝贺,指出农工党经开区支部委员会的成立,标志着农工党南岸区委自身建设又向前迈进了一大步,并希望农工党南岸区委和基层组织要发挥党派优势和特色,发扬优良作风,要持续深化基层多党合作实践基地建设,要积极建言献策,履行好中国特色社会主义参政党职能。

王茂春代表重庆经开区党工委、管委会向农工党重庆经开区支部委员会的成立表示热烈祝贺,指出农工党重庆经开区支部委员会的成立是重庆经开区民主政治生活中的一件喜事,并希望农工党重庆经开区支部全体党员在支委班子的带领下,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想统领,高标准加强自身建设,围绕中心、服务大局,充分发挥特长优势,为落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求贡献力量,为全市统一战线“争创一流、走在前列”增光添彩,为推进重庆经开区高质量发展砥砺奋斗。

姚树表示农工党重庆经开区支部委员会的成立是南岸区农工党组织发展中的一件大事,并对农工党重庆经开区支部委员会班子及全体党员提出三点要求:强化政治学习,加强汇报沟通,自觉接受中共领导;立足本职工作,发挥特长优势,积极履职尽责;规范组织运行,丰富组织生活,全面加强自身建设。同时他希望,重庆经开区支部委员会用实际行动继承农工党的优良传统和作风,积极投身南岸区和经开区建设发展,主动担负起参政党职责,为农工党组织增光添彩,为推进成渝地区双城经济圈建设和助推重庆经开区立足打造具有影响力和竞争力的山水人文都市区、智慧创新生态城贡献智慧和力量。

农工党南岸区委和基层支部代表,重庆经开区相关部门等共计60余人参加会议。农工党南岸区委基层支部代表鞠学勇分别致贺词。

[现有4353人访问]  [打印]  [关闭]