农工党涪陵区委举办“分享一本好书”读书会
2020-09-16

为积极响应汪洋主席“多读书、读好书、善读书”的号召,9月13日,农工党涪陵区委在民主党派9楼会议室举办“分享一本好书”读书会。农工党涪陵区委领导班子成员、农工党教育工作者、机关工作人员等40多人参加活动。活动由区委主委董代文主持。

活动中,来自教育支部、师院支部、卫校支部的教师分享了对《江城》、《爱、金钱、孩子》、《平凡的世界》、《追风筝的人》、《鬼谷子》、《唐诗三百首》、《人间值得》和《最怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵》等8本好书的阅读感悟和认识。教师们或是讲述书中主人翁在艰苦中拼搏的事迹,或是说出现实的无奈、人性的本质及幸福的真谛,或是传达努力奋斗、忠诚善良、洒脱豁达的人生观、价值观。与会人员纷纷表示,教师们分享的不仅是好书,也是在讲述对生活的理解和对人生的感悟,让大家在聆听中收获良多。

区委领导班子成员分别畅谈了自己对阅读的感悟。区委主委董代文在总结中指出,此次好书分享活动激起了大家对阅读的热情。今后,区委将把读书会常态化,以农工党党员之家建成为契机,在其场地开展多种形式的读书活动。希望全区农工党党员加强对政治理论、专业知识、经典著作等书刊的学习,把读书学习作为加强自身建设,提高履职能力的重要手段,在读书中汲取知识、增强本领、提升素养、丰富人生。

[现有234人访问]  [打印]  [关闭]