农工党江北区委会开展 “倾听,体验,选择——家庭陪伴孩子的技巧”2020年教师节亲子主题活动
2020-09-14

怎样和孩子有效沟通?在孩子成长的道路上,家长该怎么引导……9月10日上午,农工党江北区委会与江北区观音桥街道共同在鲤鱼池社区开展以“倾听,体验,选择——家庭陪伴孩子的技巧”为主题的家庭教育指导服务讲座。活动由农工党区教育支部、前进同心园、鲤鱼池社区居委会承办,区委会主委兰廷春,副主委毛文志出席活动,来自社区的20余个家庭的家长与孩子与部分教育界农工党员参加讲座。

讲座中,农工党员、重庆字水中学正高级教师刘旺从“交流”“身教”“自主”三个家庭教育沟通技巧出发,结合自己在教学过程中的实际案例,运用幽默的语言,指导家长了解孩子的真实想法,运用科学的家庭教育方法培养子女助推成长,引导家长走进孩子,尊重子女,陪伴孩子成长,建立和谐亲子关系,营造幸福家庭氛围。

农工党员、重庆市观音桥中学心理老师张雪莲,在讲座上她从专业的角度,结合自己的教学及育儿经验,帮助家长“读懂”自己的孩子,用生动的语言和典型的案例教给家长与孩子沟通的科学方法,让广大家长朋友受益匪浅。

讲座还设置了现场互动环节,探讨亲子教育技巧,气氛温馨热烈。家长们纷纷表示,这次讲座打开了困扰自己已久的一把锁,以后会改变与孩子沟通的方式方法,帮助孩子顺利平稳地度过人生中最重要的阶段。

[现有311人访问]  [打印]  [关闭]