农工党重庆市委会召开非公经济及新的社会阶层界别党员联谊会成立大会
2020-09-11

2020年9月10日,农工党重庆市委会召开非公经济及新的社会阶层界别党员联谊会成立大会。农工党重庆市委会主委、重庆市人大常委会副主任杜黎明出席会议并讲话,中共重庆市委统战部副部长李长明出席并致辞。

在成立大会前召开的选举大会上及理事会第一次会议上,34人当选理事,吴景明当选会长,彭邦兴当选名誉会长,陈钢建当选常务副会长,陈永明等11人当选副会长。

吴景明作新当选会长发言表示,联谊会将带领界别党员进一步加强理论学习,充分发挥联谊会桥梁和纽带作用,鼓励和支持会员提升境界,强化担当作为,积极开展联谊交友、考察调研、学习交流、服务社会等形式多样、丰富多彩的活动。

李长明在致辞中表示,农工党市委会非公经济及新的社会阶层界别党员联谊会的成立,是农工党市委会围绕中心、服务大局、主动担当、积极作为的具体体现。他要求联谊会,一是要提高政治站位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;二是发挥独特优势,推动我市经济社会高质量发展;三是展示良好形象,积极投身社会服务工作;四是加强自身建设,不断提升管理运行能力水平。

杜黎明在最后的讲话中指出,目前重庆有253名非公经济和新的社会阶层界别党员,市委会决定成立非公经济及新的社会阶层党员联谊会,是为了更好发挥非公及新的阶层界别党员的作用,为大家参政议政、服务社会搭建更有效的平台。同时联谊会促进大家互相交流、支持和帮助,共促发展,为重庆的经济社会发展贡献自己的力量。杜黎明要求非公经济及新的社会阶层界别党员,一要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人;二要凝心聚力做贡献,做参政议政和社会服务的生力军;三要团结协作添动力,促进事业持续健康的发展。要通过联谊会平台,深入宣讲中共中央和中共重庆市委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展,落实“六稳六保”工作的决策部署,广泛宣传中央和重庆出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列举措,引导民营企业进一步坚定发展信心,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展,特别是要聚焦民营经济发展的难点和痛点,发挥界别优势,积极建言献策,协助党委和政府千方百计帮助民营企业解决困难,把市场主体保护好、发展好,助推经济社会发展取得好成绩。

市委会副主委但彦铮、姚树、戎蓉,秘书长黎华名,中共重庆市委统战部新的社会阶层人士统战工作处有关同志,市委会机关处室负责人等参加大会。

[现有1971人访问]  [打印]  [关闭]