农工党工委健康大讲堂暖人心
2020-09-10

9月3日上午,天气转凉,农工党江津区工委白沙锦鹤江城农工党“党员之家”济济一堂,来自锦鹤江城小区和白沙高屋社区的几十名群众正在专心的聆听农工党党员、江津区疾控中心宣教科科长张裕强的讲座。

“管住嘴,迈开腿”“多吃蔬菜少吃肉”“控烟限酒”“心理平衡”“艾滋病传染的途径为三种性传播、血液传播、母婴传播,吃饭、上厕所、握手、拥抱、蚊虫叮咬等不会传染”……,张裕强深入浅出,用通俗易懂的语言,给大家交流了“健康生活方式与艾滋病防治”知识。参与群众积极性很高,就如何健康饮食,运动的强度多大合适,如何识别身边的艾滋病患者等问题和张裕强进行了互动,张裕强一一作答,深受与会群众欢迎。

受新冠疫情影响,这次以健康生活方式与艾滋病防治为主题的健康大讲堂活动,是农工党江津区工委今年开展的第一堂讲座,接下来的几个月,工委将深入开展白沙镇锦鹤江城社会服务实践基地社会服务,进一步完善社区居民健康档案,切实开展健康服务,开展健康咨询坐诊;利用中秋、国庆等节假日,让党员与社区居民做好互动;做好青少年心理健康辅导,让孩子健康成长。让社区居民感受农工党就在身边,让社区居民得到更多实惠,也增强农工党组织凝聚力。

(农工党江津区工委办公室)

[现有380人访问]  [打印]  [关闭]