农工党江津区工委 召开纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年讲话学习会
2020-09-07

9月4日,农工党江津区工委在区行政中心3216会议室召开纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年讲话学习会。农工党重庆市委副主委、区工委主委、副区长吴晓琳主持会议。

会上,工委副主委杨兴伟领学了习近平总书记《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》精神,副主委程旗领学了陈敏尔书记参观调研重庆部分抗战旧址、陈列馆和博物馆新闻通稿《大力弘扬伟大抗战精神 凝聚推动新时代重庆发展的强大力量》。参会党员从历史永远值得记忆,不忘初心、传承抗战精神,牢记历史、做新时代农工党人等角度发言。

农工党重庆市委副主委、区工委主委、副区长吴晓琳在讲话中指出:抗日战争,是正义的战争,伟大的抗战争精神,值得永远铭记,是我们弥足珍贵的精神财富。抗日战争的胜利,是中国人民的胜利,也是抗日民族统一战线的胜利。抗日战争胜利75年来,在中国共产党的领导下,我国在政治、经济、科技等方面均取得了举世瞩目的成就,包括农工党在内的民主党派和中间力量在中国共产的领导下,风雨同舟、携手与共、勇往直前、流血牺牲,在共和国历史上写下了光辉一页。

吴晓琳要求:中国特色社会主义进入了新时代,我们正在中国共产党的领导下为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,广大农工党党员定当深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自学接受中国共产党领导、坚定走中国特色社会主义道路,不忘合作初心、继续携手前进,传承弘扬农工党光荣传统和伟大的抗战精神,紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设、“十四五”规划编制等重大课题,建睿智之言、献务实之策,为助推经济社会发展,为建设形象好、作用大、影响力强的参政党地方组织而不懈努力。

晓琳主委作工作要求

学习会场

杨兴伟

[现有436人访问]  [打印]  [关闭]