奉献,是我们水利人执着的追求
2020-08-26

8月18日上午,受长江上游强降雨及三峡水库调度影响,长江5号洪峰过境巴南段出现了明显涨水过程,各级党组织不等不靠,在巴南区防汛抗旱指挥部的带领下,重庆渝南水利电力工程勘察设计有限公司中级工程师、巴南区农工党入党积极分子唐永辉同志在接到任务通知后,马上奔赴鱼洞下河码头片区,联合街道、防汛抗旱小组等部门对洪峰过境近洪水水位线可能淹没的位置和区域进行洪水水位线标注,帮助灾民转移物资。

随着水位的持续上涨,8月20日05时鱼洞下河码头出现最高水位195.90米(吴淞高程),超过警戒水位9.3米,情况异常紧急,在这个特殊时刻,唐永辉义不容辞的冲锋在前,驻守在一线、奋战在一线,24小时待命,和其他同事轮流夜守巡查各个卡点情况,随时观察涨水情况,及时调整扩大警戒线范围,确保人民群众生命财产安全。

重庆渝南水利电力工程勘察设计有限公司中级工程师、巴南区农工党党员刘兴也尽心尽责做好后勤保障工作,帮忙搬运、标注水位线等。年近八十高龄的退休党员徐文孝,作为一名老水利人,一直密切关注长江水位上涨情况,并用手机记录后分享给各位党员,他分享到:“下午在老街拍照,看着现在的洪水位已经高过1981年的洪水位了,这应该是建国以来最高的一次洪水位”。

没有气壮山河的抗洪壮举,没有叱咤风云的英勇事迹,每一位水利人只有在专业领域默默无闻的奉献和长期将平凡工作做到极致的精神。

[现有2778人访问]  [打印]  [关闭]