农工党员周翼获评“感动九龙·最美医务工作者”
2020-08-25

为充分展现全区医务工作者对医疗卫生事业的坚守,弘扬“忠诚、修德、精医、敬业、为民”的“九龙医生”职业精神,九龙坡区启动了2020年度“感动九龙·最美医务工作者”评选活动。经过网络评选、评审组评选等程序,评选结果于8月19日第三个“中国医师节”公布,作为“社区居民的‘健康守门人’”的农工党员周翼成为获此殊荣的10名医务工作者之一。

周翼就职于重庆市九龙坡区石桥铺街道社区卫生服务中心,她刻苦专研医疗技术,带领团队率先在全市实践九龙坡区医联体虚拟中药房、创新中药理疗袋和中药代茶饮适宜技术;她不断努力学习,在参加各种培训后被多次邀请到周边区、县、镇去授课全科理念和全科团队工作模式;她贴心为民着想,曾带领团队入户上门为居民家庭建立健康档案,宣传健康知识。她就是石桥铺街道社区卫生服务中心门诊部主任兼中医科科长周翼。今年初,面对新冠肺炎疫情,她积极加入中心“1+1+1+N”团队合作的应急小队,带头深入辖区开展疫情防控工作。在上门排查、派送中药等日常应急工作中,她发现大部分人疾病受疫情困扰无法就医。为了能及时帮助患者,她立刻向中心提出转变工作模式的想法,开通“线上+线下”24小时服务模式,实行疫情防控与日常诊疗双同步,节假日不休。同时,她还带头为居家隔离人员送中药,并讲解熬制方法和服用意义,日送药量达150余份,共送出中药2254份。她结合工作实际撰写的关于疫情防控举措的社情民意信息被农工党中央采用。

农工党九龙坡区委  蒋智钰

[现有1296人访问]  [打印]  [关闭]