重庆市政府重点督办农工党界别提案
2020-08-25

8月21日下午,市政协五届三次会议第0270号重点提案督办会议在市政府2201会议室召开。市政协提案委副主任陈健、农工党党员、重庆交通大学河海学院副教授付旭辉、市规划自然局、市生态环境局、市水利局、市林业局、市政府督查室有关负责人及农工党市委会参政议政处同志参加会议,市政府副秘书长游贤勇主持会议。

付旭辉代表农工党市委会介绍了提案产生背景和有关情况,提出三峡水库消落区生态环境面临“管理模式、资金短缺和技术难度”三大问题。主办单位市水利局详细介绍了提案办理情况,以及我市推进三峡水库重庆段消落区生态环境治理工作的主要进展情况和下一步工作思路,他介绍,10月起施行的《重庆市水污染防治条例》将进一步明确消落带管理机制。市林业局等协办单位分别就相关工作推进情况作了补充说明。对于提案办理过程、办理结果及相关工作落实情况,陈健表示过程很严谨,结果很完美,农工党市委会也表示满意。

游贤勇作总结讲话。他指出,第0270号重点提案紧扣时代主题,抓住大生态、大民生要点,是一份有前瞻性的高质量提案,很有价值。他要求,相关部门要增强责任感和使命感,市水利局牵头,其他部门配合总结已施行的做法和办法,加强和三峡集团合作,组织现场观摩,认真落实好市委、市政府要求,切实加强消落区监管和治理,进一步认真落实提案提出问题及建议,做好长江经济带生态大保护这篇文章。

(市委会参政议政处 徐旭)

[现有3174人访问]  [打印]  [关闭]