闻“汛”而动,全力抗洪抢险
——农工党党员余大庆组织群众撤离受灾地
2020-08-24

受长江2020年第5号洪水影响,长江蔺市段江水持续上涨,已突破176米。位于长江边的美心红酒小镇景区受灾较为严重,部分商户门面和居民房屋受到影响。为了保障群众的生命财产安全,根据蔺市镇政府安排,8月20日,农工党党员、涪陵区蔺市镇农业服务中心主任余大庆带领中心工作人员和部分志愿者,对受洪水威胁区域内房屋、商户、仓库等场所的人员居住、物资存放、车辆停放等情况进行摸排清理,并及时组织提前转移撤离,确保不因过境洪水发生人员伤亡和重大财产损失。经过三个多小时的努力,220多名群众和100多户商户全部转移到了安全地带。 

余大庆介绍,“景区的酒店、商户门面和部分厂房大量进水,影响了景区和居民的正常生活。我们采取投亲靠友分散安置和集中安置两种办法,把涉水区域群众和财产全部转移完毕,保障了沿线群众的生命财产安全。”

[现有3026人访问]  [打印]  [关闭]