农工党江津区工委 慰问清淤工人和组织党员开展清淤泥工作
2020-08-24

受四川盆地持续强降雨影响,长江2020年第5号洪峰过境重庆,沿长江、嘉陵江沿线乡镇及城区遭遇罕见洪峰,重庆、江津首次发布江河洪水Ⅰ级(红色)预警。在这次洪峰过境过程中,江津白沙、石门、德感、几江、鼎山、支坪等沿长江镇街也无一幸免,均超保证水位1米以上。

第5号洪峰至8月20日6时过境江津城区,给沿街商铺、机关企事业单位造成了不小的损失,部分地区进水3米以上,积淤泥1米左右。灾后救援,农工党人继续“战”在前头。在洪峰来临前、来临中多次亲临现场指挥抢险救灾的基础上,8月20日,随着洪水逐渐退去,由洪水冲来的淤泥、杂物等一一裸露在外,灾后清淤和消毒工作任务艰巨。农工党重庆市委副主委、江津区工委、副区长吴晓琳第一时间,查看灾情、了解情况、制定措施,组织力量、安排布置,为让居民群众能有一个干净、整洁的环境,为帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序,分时分段、抢时间、抢进度,对临江路面开展清淤工作,以避免积水和淤泥堆积影响行人、车辆通行;对受淹门面、背街小巷、低洼地带,有序开展环境垃圾清理、卫生消杀防疫等洪峰过境后恢复重建工作,科学有序恢复生产,重建家园。

随着环境垃圾清理和卫生消杀防疫的不断进行,很多环卫工作者、自愿者、机关干部为清淤泥工作已经连续奋战10多小时,加之天气炎热,辛勤的汗水浸透了衣服,湿了又干,干了又湿,汗水和着淤泥,很多同志都洗了个免费的“淤泥浴”。洪灾无情,农工有爱。在工委主委的倡议下,8月20日下午,工委带着矿泉水、米花糖等慰问品,来到几江半岛滨江路,慰问正在清淤泥的环卫工作,向他们表示衷心的感谢,带去农工党人的关心和关爱。

8月21日,当工委得知白沙镇经过广大干部、群众连续两天清淤泥工作,但仍有近三条街道淤泥未清理完结,部分小区因无法机械操作,小区内还有近一米的淤泥,需要大量的人力,工委组织部分党员自愿者,驰援白沙,开展清淤泥工作。

洪水无情人有情,党员们纷纷表示:全民抗洪、鱼水情深,尽管天灾来临,只要有大家同使一股劲,同齐一条心,任何困难都会过去。

党员刁孟瑶在白沙清淤泥

捐赠矿泉水和米花糖

你们辛苦了

听取汇报

晓琳主委对背街防洪作要求

真解渴,谢谢你们

指导滨江路防洪

杨兴伟

[现有1500人访问]  [打印]  [关闭]