农工党江津区工委 开展基本公共卫生服务发展规划调研
2020-08-20

开展基本公共卫生服务是增进人民健康、实现卫生公平的重大举措。8月16日,农工党江津区工委赴区卫生健康委,就基本公共卫生服务十四五发展规划开展调研。区卫生健康委副主任张榜祥,区疾控中心主任刘乐其及鼎山、几江社区服务中心、相关科室负责参加调研会。

调研会上,农工党江津区工委驻会副主委杨兴伟就本次调研的背景、调研内容、需请求帮助的事项向与会同志作了说明。区卫生健康委副主任张榜祥简要介绍了江津区基本公共卫生服务工作开展情况。区疾控中心、鼎山、几江社区服务中心及科室负责同志从自身工作情况逐一发言,提出问题和建议。张榜祥副主委在总结时指出:基本公共服务是公益性的公共卫生干预措施,主要起疾病预防控制作用,随着生活水平的提高,特别是今年新冠肺炎病情,大家对基本公共卫生服务的需求更高,但还面临着宣传力度不够、医防结合、医务人员素质提高、应急协调待提高等问题,需要在农村公共卫生服务水平、加强学校基本公共卫生服务能力、探索建立公共卫生服务站、改变绩效考核、加强人员素质提高等方面进一步加强。

杨兴伟副主委对区卫生健康委给予调研热情接待、特别是对存在的问题和建议毫无保留的互相交流表示衷心感谢,表示将吸纳大家的意见建议,积极撰写高质量的调研报告,为党委政府科学决策提供素材。

农工党江津区工委

[现有2053人访问]  [打印]  [关闭]