农工党中央举行纪念农工党成立90周年纪念大会和表彰大会 重庆市委会获优秀省级组织等表彰
2020-08-11

2020年8月9日,农工党中央在京举行纪念农工党成立90周年纪念大会和表彰大会。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,全国政协副主席、致公党中央主席万钢等领导同志代表中共中央、八个民主党派中央及全国工商联到会祝贺!孙春兰同志代表中共中央致贺词,万钢同志代表八个民主党派中央及全国工商联致贺词,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺发表讲话,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维主持会议。在京农工党中央常委,中央机关各部门及直属机构负责人、局级干部,中央专委会在京主任或第一副主任,受表彰代表等在主会场参加会议。本次会议采用现场和网络视频相结合的方式举行。

农工党中央常委、重庆市委会主委、重庆市人大常委会副主任杜黎明,市委会专职副主委姚树在北京主会场参会,市委会原副主委、中央医卫委第一副主任任国胜,市委会副主委但彦铮、吴景明、吴晓琳,秘书长黎华名,受表彰的党员代表,市委会机关同志等在重庆分会场参会。

孙春兰在贺词中指出:农工党成立90年来,历经波澜壮阔的光辉岁月,形成了爱国、革命、奉献的优良传统。一代又一代农工党人同中国共产党并肩奋斗、携手前行,在我国革命、建设、改革的伟大进程中作出了重要贡献。进入新时代,农工党始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,全面加强自身建设,建言献策,服务社会助力民生,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,充分发挥医药卫生领域人才优势,向中共中央、国务院报送疫情防控专报,广大农工党医务人员投身抗疫一线,以实际行动诠释了大爱精神和家国情怀。她希望农工党一如既往坚定高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,加强中国特色社会主义参政党建设,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,在新时代谱写农工党参政报国、履职为民的新篇章。

陈竺回顾了中国农工民主党成立90年走过的光辉历程,号召全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

在表彰大会上,农工党重庆市委会获优秀省级组织表彰,江北区委会、涪陵区委会、南岸区委会获优秀地市级组织表彰,江津区工委、西南大学基层委员会、市环保支部获优秀基层组织表彰,蔡国强、田盈获优秀党员表彰,骆坤明、杨廷相获优秀党务工作者表彰。重庆市委会获组织建设工作先进集体表彰,九龙坡区委员会、大渡口区委员会、万州区委员会、长寿区委员会、巴南区委员会、北碚区委员会、合川区委员会、沙坪坝区委员会、荣昌区委员会、渝中区委员会、渝北区委员会、潼南区委员会等12个区县组织获先进地市级组织表彰,璧山区支部委员会、合川区人民医院总支部委员会获参政议政工作先进集体表彰,市卫生总支部委员会、三峡中心医院总支部委员会获社会服务工作先进集体表彰,梁平区支部委员会、重庆医科大学基层委员会获组织建设工作先进集体表彰,九龙坡区医卫一支部、荣昌区昌元医卫支部获宣传思想工作先进集体表彰,铜梁区工作委员会、重庆大学总支部委员会获党史和理论工作先进集体表彰,任国胜、戎蓉、周进源、张昌红、张基明、张丹、张勇(渝北)、杨飞云、周明川、李幸萃、谢才德、罗兴刚、邹宜芬、康晓丽、段辉琴、张军(合川)等16名党员获先进个人表彰。

纪念大会主会场

表彰大会上,杜黎明主委在第一排就坐,姚树专职副主委代表重庆市委会领取优秀省级组织表彰

重庆分会场

重庆分会场

[现有2762人访问]  [打印]  [关闭]